تعرف على خاصية الاحتفاظ بالرسائل في ‏ICloud‏ ‏

0 25

- الإعلانات -

تعرف على خاصية الاحتفاظ بالرسائل في ‏ICloud‏ ‏

نتيجة بحث الصور عن تعرف على خاصية الاحتفاظ بالرسائل في ‏ICloud‏ ‏

مميزات استخدام خاصية الاحتفاظ بالرسائل في ‏ICloud‏ ‏

باختصار إن خاصية الرسائل في آي كلاود تفعل بالضبط ما يبدو من اسمها ، حيث تقوم بتخزين كل رسائلك ومحادثاتك وملحقاتك في آي كلاود ، مما يخلي مساحة كبيرة على جهازك ، فكل ميجا بايت مهمة لاسيما عندما تستمر آبل في إصدار أجهزة آيفون تحتوي على كميات صغيرة من مساحات التخزين الأساسية .

فبتخزين كل الرسائل على آي كلاود يصبح أداء أجهزتك أفضل من ذي قبل ، وعند حذف رسالة أو محادثة على جهاز من أجهزتك فإنها تُحذَف تلقائيًا من كل الأجهزة ، كما أنه عندما تقوم بضبط جهاز جديد لك سيكون تاريخ رسائلك بأكمله متاحًا على آي كلاود ، بدلًا من اضطرارك إلى استرجاع تلك الرسائل من الدعم كما كان يحدث مسبقًا .لقد أجبر العديد من الناس في السابق على حذف محادثات وإزالة الرسائل القديمة والتخلص من الملحقات الكبيرة لتوفير مساحة صغيرة ، وهو ما لن تضطر إلى فعله بعد الآن

تفعيل الخاصية

إن تفعيل خاصية الرسائل في آي كلاود هي عملية مباشرة ، وهناك طرق مختلفة لتنفيذها بناءً على نظام التشغيل الذي تستخدمه سواء iOS أم MacOS .

تفعيل الخاصية على iOS آي أو إس

١- ابدأ بفتح تطبيق الإعدادات .

٢- اضغط على حسابك على الآي كلاود .
٣- اضغط على آي كلاود .

٤- قم بتحريك مفتاح التشغيل المجاور لكلمة “رسائل” .

تفعيل الخاصية على MacOS  ماك أو إس

١- ابدأ بفتح تطبيق الرسائل .

٢- ومن شريط القائمة افتح التفضيلات Preferences .
٣- اذهب إلى الشريط التالي وهو الحسابات Accounts .
٤- ضع علامة في الصندوق المجاور لخيار تفعيل الرسائل Enable Messages في آي كلاود .
شاهد ايضا : تفسير اية وترى كل امة جاثية

التقييدات التي تفيد مميزات هذه الخاصية

هناك بعض التقدييات في هذا التحديث وأكبر تلك التقييدات هو كمية مساحة آي كلاود المستخدمة ، ويلتزم العديد من الأشخاص بالخيار الحر وهو عبارة عن ٥ جيجا بايت ، إلا أن ذلك سيكون غير كاف بلا شك خاصةً إذا كانت خاصية الصور في آي كلاود مفعلة .

لذا فإن آبل في حاجة ماسة لزيادة مساحة التخزين الأساسية ، ونأمل أن نرى زيادة على كل الجوانب في مؤتمر آبل العالمي للمطورين. 

وعلاوة على ذلك فإن ساعة آبل لا تدعم خاصية الرسائل على آي كلاود ، فعند حذف رسالة أو محادثة على ساعتك لا يتم حذفها على كل الأجهزة الأخرى والعكس صحيح .

كما لا تتضمن الخاصية الرسائل النصية التقليدية ، فأي نص عادي يحمل اللون الأخضر في تطبيق الرسائل لن يتم رفعه إلى آي كلاود للتزامن ، إلا أنه سيتم إرساله لكل أجهزتك التي تحمل نفس هوية آبل ، لذا إذا قمت بحذفها في موقع ما لن يتم حذفها من كل الأجهزة بشكل تلقائي 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني .

ملاحظة بعد نموذج التعليق